В осенний лес...

Анна Бахаева
В осенний лес как в осиянный храм -
там листья покаянно льнут к ногам,
резные листья первого призыва-

войду. И на колени опущусь.
Не превозмочь октябрьскую грусть,
когда она изысканно дождлива,

когда она, причастна бытию,
на ветер умножает  жизнь мою: 
да не единым летом будем сыты.

Желающим помножиться на крест
возможностей у осени  не счесть,
не исходить дорог её размытых.

Пред ликом сосен, совестью берёз
как хорошо, что сразу не поймёшь,
где дождь, где слёзы, и душа свободна

любить и плакать, верить в чудеса.
В России осень смотрит в небеса
и потому она богоугодна.

6 октября 2020 год