Grande amore

Галина Журба
(Изучая итальянский:))

Проходит жизнь и поздно или рано,
Но мы услышим всё же: «io amo“!
Взаимностью ответив, как ни странно:
«noi amiamo“...noi amiamo...
В груди услышим мы и всплески моря:
Grande amore...il mio amore...
Волной волнуясь всплывут  меж нами
И «io amo“ и «tu mi ami“...
Пусть всем на свете вдруг станет свято
Что «voi amate» e voi amate...
На побережье ведь утром рано
Заучит, как прежде „noi amiamo“
Noi amiamo...
Не кровоточь  же, больная рана,
Когда один из нас no ama...no ama...

***
Я люблю, мы любим, большая любовь, моя любовь, ты любишь, вы любите, не любит...
;;