Вавилонская башня

Марк Грасс
                Куда я попал по метафизической ошибке?
                --

Общество человеческое
Бурлит между двух полюсов:
Там Боги вершат дела вечные,
                А здесь – стадо диких скотов.
Дух гордый в жизнь брошен гением,
Безвольный – низким рабом.
Между двумя параллелями
                Вавилонская Башня – их дом.
 
Несчетные поколения,
Черствым идолам выплатив дань,
Завещали в простых речениях:
                Теням разум свой не отдай.
Где город каменных призраков
Пьет безжалостно звездный свет
До капли, чтоб взгляду стороннему
                Было ясно – здесь жизни нет...

--