Честь Иркутского Слова

Вера Козарь 1
Были  бабочки.
Гусеницы  да  букашки,
Белизною  скованные  страницы.
Золотые  кораблики  не  доплыли.
Зацепились  за  внутренние  завихрения.
Зазвенели  монетки  смеха – были!
Были  Дни  Чистоты  на  Байкале.
Только  ахи  остались
Да  иерархи…
Честь  Иркутского  Слова  забыли.
Только  бэкмены  ходят  с  рожками,
Да  синерылые  мымры-кошки.

Был  День  Города  на  Набережной.
Ангара  умирала  от  отчаяния.
Я  собирала  пуговицы  от  рубашки.
Клочья  по  ветру  разлетались.
Разве  можно  так  с  русским  Словом!
Интернет  собирал  последние  нитки.
А  волокна  её  собирали  птицы.
А  кровинки  её  собирали  травы.
Клочья  с   неба  слетались  как  небылицы
И  срастались  созвучиями
Со  стихами.
Слово – Бог.
А  рубашка – его  оболочка,
Окровавленная  убитыми  родниками…

Я  вернула  её  вам, люди,
Берите!
Только  милого  мне  отдайте.
Он  ушёл  на  заре  и  в  заре  остался.
Не  дошёл, не  доехал…
А  может  память
Подвела  его?
Или  Честь  Иркутского  Слова?
Ах, зачем  вы  её  попрали?
Люди, что  же вы натворили!?...
Вот – рубашка.
Вот и  посох.
А  дальше – прямо.
Собирать
Раздавленную  Честь  Иркутска.

6.05.10 г.

Вера Козарь - это тоже моя страница

http://stihi.ru/2010/06/07/2487