Матрица времени

Елена Полянская 3
В матрице времени суть обережная –
в бликах из клеточек хронозеркал
мечется вечное в рубище прежнего,
ставит заплатки на дыры ушедшего,
мерки снимает с забытых лекал.

Петелька к петельке, раннее к позднему,
путает связи, в клубках - канитель,
что-то весомое кануло в познанном,
было родное, да ныне - бесхозное.
полнится омут из горьких потерь.

Ясное кажется блеклым, расплывчатым,
в тени забвения не разглядеть,
крестиком памятным истина вышита,
ждёт откровения, важного, высшего,
выбора с меткою: жизнь или смерть.