В роще спряталась луна

Дегтярёв Владимир
Где-то, в средней полосе,
На опушке леса,
В первозданной я красе
Весь дрожал от стресса.

   Да, и холодно, роса
   На озябших пятках.
   Дыбом вьются волоса
   В полном беспорядке.

И стою, прикрывши срам,
Посреди полянки.
Нет, я вовсе не Адам
И не после пьянки.

   Просто, кто-то злой, чуть-чуть,
   Обобрал до нитки.
   Напугал не в меру, жуть!
   Все отнял пожитки.

Где же милиционер
Был всё это время?
И не принял должных мер
В криминальной теме!

   Как идти до дома мне?
   Засмеют же люди,
   Не грабителей, вполне
   Лишь меня осудят!

Скажут, вон смотри, артист!
Перевоплотился!
Возомнил, что он нудист.
Видно, вновь напился!

   В роще спряталась луна,
   Солнце скромно всходит.
   Жизнь сюрпризами полна
   При любой погоде.

Не растут здесь лопухи.
Взял пучок крапивы.
Им прикрыл свои грехи,
Пусть, немного криво.

   И крадусь к себе домой,
   Прячась в чистом поле.
   А крапива, боже мой!
   Очень жжёт и колет!