Как хорошо бывает, и как больно

Ковальчук Тамара Васильевна
Как хорошо идти с родными рядом,
Всё отдавая: радость и тепло.
Полезным быть в часы, когда им надо,
Не подпуская к ним врагов и зло.

Все беды их взвалив себе на плечи,
Бросаться с жизнью и с судьбою в бой.
И зажигать за них в соборах свечи
За взлёты все, и грех, и слог любой.

Как хорошо встречать с друзьями вместе
Весны расцвет и осени приход.
Без пафоса и неприятной лести
В судьбу вливаться их из года в год.

И ради них безумные поступки
И глупости порою совершать.
Чтоб мир их, часто маленький и хрупкий,
В руках своих у бездны удержать.

Как больно вдруг друзьями и родными
Забытым быть и проданным за грош.
От лжи их гибнуть, будто бы от дыма,
Прикрыв собой разврат и спесь,  дебош.

И улыбаться тем, кто был так дорог,
Кому ты душу с честью отдавал.
Как больно знать, что друг теперь - твой ворог,
Готов тебя сразить брат наповал.

                06.10.2020 г.