Палермо

Галина Журба
Одаря заутренней дождя,
Что проходит и начнёт сначала,
О Палермо нечто говоря,
Io parlo „Palermo„ - io parlo...

Вышивает страстные слова -
Жаркая игла остра, как жало!
Неужели, я вчера была
Там, где «говорить» звучит «parlare“?!

Словно жемчуг, поднятый со дна,
Свет parola - ярким перламутром,
Суть насквозь духовная видна,
Слово раскрывает перлы мудро...

Как мне жаль, что в раковине той,
Где слова созреть должны, как перлы,
Лишь молчанье дружит с головой...
Io parlo...
parlano  в Палермо...
***