А что останется

Ю.Алтайцев
А что останется? -
Любовь изменчива
Словами тёплыми не передать ...
Моё пристанище
Капризы женщины
И что-то  близкое, что не видать.

А дни расстелены,
Как скатерть белая,
Огни пьянящие,- мадам Клико.
А я растерянный
И ты несмелая
Синхронно близкие и далеко.

Прошла походочкой,
Как гривна новая,
В тебе всё скрытое и на виду
Проплыла лодочка, -
Вода рисковая,
Неповторимая Жоан Маду.

Которой музыка
Играет сладкая,
Заря вечерняя в моем саду.
А в сердце всё ещё живут украдкою
И дни раскрытые,-
Как на беду.

Мы помним длительно,
Не помним малое,
Живём у времени в сплошном дыму.
Характер мнительный,
Как осень алая ...
А что останется, - я не пойму.
__________________________________
Жоан Маду – главная героиня романа
Эрих Мария Ремарка «Триумфальная арка», -
прототип Марлен Дитрих, в которую
писатель был трагически влюблён.