2005-й год

Борис Жихорев
Начало века. Забастовки,
как будто сотню лет назад.
Бурлит Россия. Вновь листовки
устоям правящим грозят.

Опять простой народ проснулся
и предъявил свои права.
И трон вельможный содрогнулся,
услышав строгие слова.

Народным пахнет ураганом.
Чиновник молится: «Спаси!»
«Верните льготы ветеранам!» -
звучит набатом по Руси, -

«Даёшь народный референдум!
Долой продажный избирком!»
Иль вновь придётся брать в аренду
винтовку с праведным штыком.

                Июль-август 2005 г.