Как меня учили плавать

Валентина Игошева
КАК МЕНЯ УЧИЛИ ПЛАВАТЬ

Мне сказали: "Дан, плыви!",
Опустив на воду.
Знать, у взрослых то в крови,
Взяли эку моду,
Чтобы плавать научить –
Убирают руки.
Мол, захочешь если жить,
Поплывёшь. Науки
Здесь почти что никакой,
Если кроме страха.
Я, конечно, как любой,
Со всего-то маха
Топором пошёл ко дну,
Пузыри пуская.
Думал – точно потону.
Подхватила мама.
С той поры промчался год.
Я – пловец, что надо.
Не забуду только вот,
Как учить не надо.