Лень...

Борис Жихорев
Работать лень
в весенний день.
И я сижу,
в окно гляжу.

Летит скворец,
он молодец.
Добыл червя,
живёт семья.

И мне бы так,
но я дурак.
Сижу как пень,
работать лень.

                15 мая 2004 г.