Волк

Валентина Игошева
ВОЛК

– Ой, Андрюшка, что ты говоришь?!
Или волка видел? И живого?
Было страшно? Что же ты молчишь?
Я б со страху умерла, чесслово.
– Нет, не страшно, так как с папой был!
И ты знаешь, Ир, мой папа – смелый!
Я-то, помню, – в ужасе застыл.
Он же волка шуганул умело,
Так, что тот пустился наутёк.
Засверкали, помню, только пятки.
Было видно – не жалел он ног.
Убежал волчара без оглядки.