Астры

Ирина Малина 777
Чашка чая. Ваза. Астры.
Стол со скатертью льняной.
В том дому я –гость нечастый,
Хоть тот дом мне и родной.

Виноградом оплетенный
Палисадник и забор.
Дом, в котором я рождённый,
Где левкоем пахнет двор.

Где в прихожей, в старом кресле
Так любил сидеть мой дед.
А теперь на этом месте,
Там , вверху – его портрет.

Домик детства, где кукушка
Тихо прячется в часах.
Там, где  мама- хохотушка
Нянчит сына на руках.

В отчий дом ведут дорожки:
За порог- и время- вспять!
Снова слышу песнь гармошки,
Брат на ней любил играть.

Астры  белые  из сада,
Стол со скатертью льняной,
Мне всегда здесь очень рады:
Летом, осенью, зимой...