На Лесной

Борис Нечеухин
Необходимое предисловие: жили-были два поэта - москвич
и петербуржец, первый приехал ко второму, позвонил ему,
встретились, посидели и поговорили...


Они сидели за столом,
бухали, ели,
вели базар о том, о сём…

“На той неделе
узнал, что в Питере сестра
живёт, не тужит;
решил, что навестить пора
её и мужа”.

- У нас, как водится, дожди…

“Начну сначала:
я первой прошептал – дождись…
и от причала
отчалил белый теплоход
/такой, как в песне…/

- Какой хороший нынче год!..

“Всё интересней
текла, как бурная река,
жизнь по порогам…
начну-ка я издалека –
хотелось много…”

- Богатый нынче урожай!

“Да ты не парься –
когда я вырвусь за Можай
и прям до Марса,
то нас с Остапом так несёт…”

- А вот был случай…

“Приятель, принеси-ка счёт!
Развеял тучи
над Петербургом мой приезд…
ещё по сотке?
Кто не работает, тот ест…”

надели шмотки
и прочь на воздух, где уж ночь
на град спустилась…
слова – их в ступе не толочь,
но божья милость
в одном, немногом, состоит –
в душевных встречах,
чтоб описал потом пиит
октябрьский вечер.


06 октября 2020 года
Санкт-Петербург – Москва