Дыня

Елена Цветкова 68
Мне нравятся жёлтые дыни,
Купили мы их в магазине.
Тащили устало в пакете
Тяжёлые ягоды эти.

Порезав на сочные дольки,
На всех - для меня и для Кольки,
Сказала нам мама угрюмо:
- Поешьте сегодня без шума.

Но сок разливается всюду!
Течёт изо рта и на блюдо,
Ещё по рукам и на платье.
Ну как же могу не кричать я?

Из носа течёт и по шее,
Пускать пузыри я умею.
А Колька напротив хохочет
И есть аккуратно не хочет.

Он корки вокруг собирает,
В кастрюлю с прицела бросает.
Расстреляна наша посуда.
Я рядом садиться не буду.

И вот уже на пол попало,
А мама вчера убирала.
Сижу и тихонечко плачу,
Авось, пронесёт на удачу?

Минует большая уборка.
По комнате собраны корки,
Осушены сладкие лужи,
Помыты мы с Колькою в душе.

Сидим животы потираем,
За мамой своей наблюдаем,
Как ест она дынную дольку
С улыбкой, похожей на Кольку.