Октябрь

Иван Ладников
Ветер треплет листву, точно флаги деревья полощет
И унылый мой сад под дождём, будто мокрый щенок.
Он смирился с судьбой и с листвою прощаясь не ропщет.
Злится стылый октябрь и притвором стучит об порог.

Пеленой дождевой затянуло и город, и горы.
Что-то сердце щемит и прошедшего жалко до слез.
Остывает тепло и вернется пожалуй нескоро.
Это осень пришла, закрепившись надолго, всерьёз.

Тяжелы облака, как дитя полусонного веки.
Даже мухи затихли, с тоскою глядят за стекло.
Знаю только одно, что и осень пришла не навеки.
И весна за зимой принесёт и апрель, и тепло!