Картина осени - для тебя

Людмила Гурова Корнеева
А небо ещё ярко-голубое,
И листья вперемешку с желтизной,
И солнце ещё светит так привольно,
Пришло к нам бабье лето, друг родной.
Летает тонкой нитью паутинка,
И город будто в золото одет,
И днём тепло, как летом, но
тропинки -
Уже прохладны, что ни говори.
И ржавая, оранжевая осень,
Рубиновая, медная стоит,
Коралловая кисточка рябины-
Как капли крови - среди золота горит.
Костёр рябины молча догорает,
Скоро дожди нагрянут и туман,
И небо станет серое, и дали,
Но всё равно прекрасно, так и знай.

            06.10.2020г.