Как прекрасен миг осенний

Александр Смоловик
В одеянье карнавальном
Осень ходит по земле.
То летает в виде странном
На берёзовой метле.

То под музыку оркестра
Поднимает ввысь листву,
А потом бросает в поле
На озябшую траву.

Лучик солнца, ей помощник,
Придаёт он краскам блеск.
Ну а ветер, словно вестник,
Дождь приносит нам с небес.

Как прекрасен миг осенний,
Он приходит каждый год.
Дарит нам он мир волшебный
И чудесный натюрморт.