По поводу того, чего, к счастью, не случилось на В

Саша Степушкин
На Васильевский остров не ходи умирать
Чтобы с жизнью расстаться есть места и получше
Если нежные духом выбирают кровать
То флегматиков тянут древесные сучья

С огнестрельным оружьем проблемы сейчас
Не достать, если надо чтоб ствол был коротким
Чтоб рука протянулась к виску и на раз
Нажимался курок чтоб движением четким

Старый добрый движок в гараже тарахтит
Если двери закрыть и заснуть на сиденье
Ничего не заметив душа отлетит
Между жизнью и смертью граница – мгновенье

Пусть на шее удавкой повиснут года
Даже если вдруг жить не захочется остро
Осознай; холодна и темна там вода
Не ходи умирать на Васильевский остров