Джинн

Владимир Антонов 6
  В прошлой жизни, старик, был я очень богат,
И любовью большой не обижен.
Ароматом плодов был наполнен мой сад...
Я теперь, словно нищий, унижен.

Богатырская сила бурлила во мне,
Я врагов никогда   не боялся.
Сколько б ни было их, находил по себе
И,  как дьявол, я с ними сражался.
 
Но завистливый джинн оказался хитёр.
Он всегда был коварством известен.
Тёмной ночью, как тать, он пробрался в шатёр
 И похитил неслышно невесту.

 Я, как нищий, брожу по горам-по долам,
И счастливым не стану, как прежде.
Все сокровища мира  за пери отдам,
Чтоб вернуть все былые надежды.

Почему ты смеёшься,  зловредный старик?
Много лет притворялся ты другом?
То-то мне показался знакомым твой лик.
А сейчас смерть прими по заслугам!

И твоя борода не поможет тебе,
Не успеешь ты с ней попрощаться:
Я отрезал её наяву, не во сне,
Пока ты надо мною смеялся.

Сотни рек и морей я теперь перейду.
Пустяком всё мне будет казаться,
С милой пери моей снова счастье найду,
Чтобы с ней никогда не расстаться.