Родился Зайка серенький

Олег Чередов
Недавно Зайка народился о нём я кратко расскажу.
Он дней прожив совсем немного покинул Мамочку свою.

                ***
Зайчонок серенький родившись в чудной норке с Мамой жил,
В конце лета появившись, в сентябре уже почил.

От хищной кошки, так случилось, увечья Зайка получил.
Незванно смерть за ним явилась, и смертный час его пробил.

Ах как жаль, погиб Малыш беззащитный-слабенький,
Нежный серенький Глупыш потерялся маленький.

Нынче я похоронил крошечного Заиньку,
Со слезами проводил в Вечность Зайку-Паиньку

Он теперь лежит в могилке под тремя осинами.
Чудно Птицы все поют здесь над их вершинами.

Спит Детёныш вечным сном возле дома нашего
Кличет Мамочка его, Заиньку пропавшего.

А Зайчонок сладко спит, смотрит сны красивые,
Наступили времена сказочно красивые.


Я ж Зайчонка полюбил, в сердце Зайку сохранил.
Стих минорный завершаю, в нём я Зайчику желаю:

"Пусть он в снах своих желанных в норке Маму навещает,
Вновь с Зачатами играет и меня порой встречает.
Пусть в тех чудных сна своих вечно в счастье прбывает!"

                Олег Чередов.                4.10.20.