Солнечный лес

Ольга Филоненко
Я хочу в этот солнечный лес -
Где лучи пронизают невольно,
И образ твой  средь берёз воскрес,
Без тебя мне на сердце бездольно.

Не подаришь мне больше цветы,
И не вспыхнет огонь желания,
Подведение сплошной черты...
И прошедшей любви терзания...

Не уходит бесследно печаль,
От неё так на сердце так больно,
От любви  убегаю,  как  лань...
И пою я давно только сольно.

Твой портрет не стирают года,
Уж не дано полюбить другого...
Память, как паутинка из льда,
Гениальность узора простого...

Ничего не хочу  я менять,
И в одну реку не входят дважды...
Никогда, никому не понять,
Кто всё решает за нас однажды...