Дым прошлого - утопия фокстрота

Миоль
5(10) КВС

Всё чаще пересматривая снимки,
Не замечаю жизни негатив,
Откуда /чёрно-белой невидимкой/
Вспорхнула радость, в поднебесье взмыв?

В калейдоскопе разноцветных стёкол
Крутилось детство… Не было невзгод
Или беда казалась столь далёкой,
Не верилось, что близко подойдёт?..

Сегодня веришь в то, что будет хуже,
Что ты, по сути, никому не нужен,
И не спасёт ни бог, ни государь.

Дым прошлого – утопия фокстрота…*
Теряет день осенний позолоту,
Минувшего листая календарь.

05.10.2020


* Дж.Керн - Дым (Роберта) фокстрот
http://clck.ru/REaEA