Оранжевое

Александр Кашлев
А ветер стих и листья улеглись,
И тишина на ухо зашептала-
Замри и затаись, как этот лист
И жди весны, чтобы начать сначала.

Как будто всё окончено...увы.
Круговорот оранжевого цвета,
Опавшего с дубовой головы,
Накопленного ярким, тёплым летом.

Не пропади вдали, моё вчера,
Побудь, совсем недолго, до рассвета
И исцели меня от волчьих ран,
Как прежде, ничего не взяв за это,

Гори огонь, не жгущий моих рук
В котором все бесследно выцветает.
Огонь осенний, старый рыжий друг.
Но не спеши, а поиграй цветами

Замри, воспоминания освежив,
Верни моё обманчивое лето
На пять минут. И дай мне силы жить
До теплого, оранжевого цвета.