Алоэ

Юрий Тригубенко
Вспомнилось раннее детство.
Дом за Холодной Горою.
Мамин колючий столетник
Выставлен на подоконник.
Мама его поливала.
Нежно его вытирала.
И в наступившую Осень
Есть его лист заставляла!
Боже! Какой был противный!
Горький на вкус и мясистый.
Мама твердила: «Полезный!
Лечит от всяких болезней!»
Я был мальчишкой послушным:
С хрустом отламывал листик.
И с отвращеньем, не скрою,
Грыз эту жуткую гадость!..

Мамочка! Милая мама!
Честное слово, согласен
Был бы опять есть Алоэ,
Только б осталась живою!



06.10.2020 г.
Фото из Ин-та.