Медведь

Юрий Кокозиди
Ты решил что меня подстрелил -
по берлоге пальнув из ружья?!
И своих злобных псов натравил -
кровожадных как рой комарья!

Возомнил что уже победил -
и для шкуры готовишь жерди?!
Но меня только лишь разбудил -
и теперь уж, пощады не жди!!!

А как вылезу я на простор -
прорычу я тебе: Гой еси!!!
Враз от страха заклинит затвор -
и спасение у бога проси!

Но когда ты покинешь гальюн -
соплеменникам выдашь рассказ:
Гляньте люди - медведь, то шатун -
окопался под боком у нас!!..

У породы людской норов крут-
поражения они не простят!
И конечно же вскоре придут -
хорошо если лишь - усыпят!

Я мечтаю очнуться в тиши -
у ручья - словно в детстве склоняясь!
Где звенит тишина: Ни души!
И не рыщет двуногая мразь!