Давно не писал я стихов

Олег Прохоров 2
Давно не писал я стихов,
Они где-то там, в голове.
Накоплено много грехов,
Сотни, наверное, две.

Давно не писал я стихи –
Может быть, правильно так?
Считал я на днях грехи,
Огрехи в стихах – пустяк.

Давно я не делал того,
И этого тоже давно,
Много не сделал чего,
Забыться поможет вино.

Надо бы много успеть,
Пока ещё жив, твою мать!
Родить, воспитать, обогреть
И что-то кому-то отдать.

Стихи написать и прочесть,
Грехи отмолить сам себе,
Все абсолютно, что есть,
Сотни, наверное, две.

Уйти в покое в покой,
С миром мирясь в тишине,
Себя обретя сам собой,
Найдя мою душу во мне.

Останется после меня
Мой лёгкий, волшебный слог,
След воздуха или огня
И для других урок.

Оставлю я вам завет –
Не надо считать грехи,
Живым от меня – привет!
И – не пишите стихи.