Когда с Урала улетают на юг птицы?

Ирина Чебыкина
Когда с Урала улетают на юг птицы?
А это август и сентябрь - до холодов.
Златая осень в октябре без них кружится,
Без наших звонких маленьких певцов.
Не всех пернатых перелёт соберёт в стаи,
Ведь большинству из них не нужен коллектив,
Самостоятельно родные гнёзда покидают,
Природой чувствуя свой к этому призыв.
Соловушка морозца первого не устрашится,
Совьёт гнездо и на земле в листве осенней,
А значит, нам ещё согреться доведётся
В осени стылой его ласковою трелью.
К зиме стремится быстро время золотое,
Уже не шутит осень, листопадом тая,
Ручьями зазвенит весна не скоро,
Теплолюбивых в край свой возвращая.

04.10.2020


Весна... ждём)