Впечатления от посещения

Станиславская Галина
Впечатления от посещения места, где вершится правосудие.

Российский человек в суде бесправен:
Ты в суд вошёл, и ты – не человек.
***
Меня на входе обшмонали,
Как будто я из ОПГ,
И свой приборчик приставляли
К ноге.
***
У меня украли время
Из-за сущей ерунды:
Неумехи облепили
Суды.
***
У них всё время – фактор человеческий,
Ошибка за ошибкой – беспредел,
Купил себе диплом сынок купеческий –
Вершить людские судьбы захотел.
***
Сопля в мантии
***
Свой голос возвышала
Судебная решала.
***
Вы ждёте справедливого решения,
Но Ваше дело даже не открыли,
И приняли решение волшебное,
И Вас несправедливостью убили.
***
Когда по - лёгкому в суде
Судья людскую жизнь калечит,
Мне хочется сказать судье
Не «Ваша честь», а «Ваша Нечисть!».

Увидела рекламный плакат неподалёку от дворца правосудия:
«Покупка и продажа поддонов». Но плакат прочитался иначе: «Продажа и покупка подонков». Прямо не знаю, почему.

05.10.2020