У родника

Дмитрий Правдолюбов
Я гулял у родника,
В нем вода прозрачна,
Я подслушал, как легка
Его надежда, хоть и мрачна.

Время здесь остановить
Вовсе невозможно,
Но что было здесь любить
Сладостно-тревожно.

А вода шумит и льет
Новая беспечно
И в былом не узнает
Голос сердца вечный.

Сквозь прозрачности зеркал
И невольных отражений
Я былое здесь искал
В сладости сближений.
   5.10.2020 г.