Листья

Дмитрий Правдолюбов
Листья разлетались на ветру,
Мы с тобой сидели.
Помнишь море и жару
И как чайки улетели?

А теперь осенний свет
Полыхает над листвою
И жары той вовсе нет,
Только свет и ты со мною.

Тихий клен уж покраснел
И опал листвою много.
-Ты скажи, ты что хотел?
-Помолчим немного.

-Может листья соберем
И согреем свои души?
-Нет, побудем здесь вдвоем,
Красоту мы не нарушим.
   5.10.2020 г.