Приятно выпить чашку чая в кругу талантливых людей

Ника Мень
Приятно выпить чашку чая
В кругу талантливых людей...
Я, в творчестве души не чая,
Со строчкой становлюсь добрей!

Плесни горяченького, Муза!
Насыпь, Евтерпа, сахарку!
Ждёт, вожделея рифму, луза,
Чтоб жар добавить кипятку!

Но нет заварки в бледном слоге,
И мысль скудна без ритма крыл!
Пиши, когда сольёшься в Боге,
Когда молчать уж нету сил...

Приятно выпить чашку чая
В кругу талантливых людей,
Присев, наивно полагая,
Что будешь равной средь гостей...