Мятежность прекрасна!

Юрий Максимов 7
Я смотрю в беспросветную даль, –
Там никто, и ни что, а всё сразу…!
Там льёт ливень, похожий на сталь,
Там природа… живая, – не пазл…

Режет молния взгляд на куски,
На реке освещая пороги…,
Серебром проявляя виски…;
Ну, а мне, – в этот Ад… по дороге…

Что мне там, – в этой буре искать?
Почему так прекрасна мятежность?
Видно время пришло… пропадать…,
Видно тянет меня… неизбежность…!