Наш лес

Виктория Кушнарева
Хвойный лес шумит с утра.
Под сосной, без топора,
Дом свой строят муравьи
От зари и до зари.

Ёжик с носиком - маслинкой
Гриб несёт на острой спинке,
А кузнечики в траве
Скачут мячиком везде.

Раздаётся сверху звук;
Дятел там стучит: тук-тук.
Паутинку паучок,
Сплёл забравшись на сучок.

А черника словно в сказке
Весело всем строит глазки...
До чего ж наш полон лес
Удивительных чудес!