пухом в полчаса

Ксения Бабенко
Что-то хмурится сегодня за окошком...
Что-то тучки набежали - на глазах.
По каким пойду сегодня я дорожкам?
Что я отражу в своих стихах?

Кого встречу? И кого услышу?
Подбодрю кого!? - А может нет!?
Может быть кого-то я обижу?
Не даёт Душа пока ответ.

Подожду. Пройдёт. Всегда так было -
Разлеталось пухом в полчаса.
Я с годами эту книгу изучила, -
На страницах, между строчек, чудеса.

И сидит старуха-время - злая осень,
И схватили пальцы-пакли небеса.
Но не страшен день - золотоносен,
Это Боги распевают голоса...