Там...

Милов Сергей
В этом городе поздняя осень
Тихо плачет дождями и печали уносит
В этом городе есть где укрыться
От тоски и забыться
И забыться в объятиях кварталов
Площадей и старинных вокзалов
Ощутить притяжение вечности в камне
И мгновения коснуться руками

Там, там - в этом городе где бродит осень
Там, там - где печали дождями уносит

В этом городе воют метели
Знать не все еще песни печальные спели
В этом городе в злые морозы
Леденеют реки и слезы
Там слезами в блокаду отлита
В монументах застыв, в монолитах
Непреклонная слава и мужество в камне
Её можно потрогать руками

Там, там - в этом городе где воют метели
Там, там - где печальные песни пропели

В этот город перелетные птицы
Улетая, спешат по весне возвратиться
В этом городе слушают трели
По ночам в колыбели
В колыбели его революций
Там под пушечный выстрел проснуться
Описать это всё невозможно стихами
Как до звёзд дотянуться руками

Там, там - в этот город слетаются птицы
Там, там - где весною так тянет влюбиться

В этом городе вечного света
Что зимой и весной, или осенью с летом
В этом городе настежь все двери
Тем кто любит и верит
Всем кто верит что в белые ночи
Там встретит любовь если только захочет
Ощутит притяжение вечности в камне
С неба звёзды хватая руками

Там, там - в этом городе вечного лета
Там, там - где разводят мосты до рассвета