Стихотворение о ненависти

Министерство Луны
Как сильно можно ненавидеть! –
До мёртвой черноты в глазах,
Когда не хочешь больше видеть,
Спуская гнев на тормозах,

Ни солнцем освещённых улиц,
Ни фонарей, пока темно
В часы, когда вокруг заснули
Все те, которым суждено –

Как сильно можно ненавидеть!
И, пробивая путь плечом,
Как просто походя обидеть
Людей, что вовсе ни при чём…