Осеннее...

Светлана Зуева
С приходом осени прощаюсь я с безмятежно-синим небом.
Его лазурное сиянье затянет занавес из туч.
Продрогнут улицы и скверы-Укрыться им бы тёплым пледом.
Или поймать последний, теплый, осенний, мягкий солнца луч.

К нему стремятся даже птицы, сбиваясь в стаи, чтоб быть выше
И насладиться этим робким, чуть осязаемым теплом.
А монотонный хмурый дождь готов устроиться на крыше.
Чуть погрустить о днях ушедших и плакать шумно над двором.

И в этом ритме, будто в трансе, природа мирно засыпает,
Готовя все свои богатства к вновь предстоящим холодам.
А ветер листья с буйством красок с вершины крон,  спеша, срывает,
Чтоб обнажить к приходу стужи их и бросить всё к ногам...