Посвящение. Галке

Нина Мясникова
Сорок дней земля без нее…
Мы как будто осиротели!
Голос в трубке обманывал всех –
Все нормально у нас, в самом деле!

И расспрашивала она
Про мужей, о детях и внуках…
Я и думать тогда не могла
О ее болезни и муках!

Слух, конечно, все же пошел…
Но осталась еще надежда!
А потом мне приснилась она
В черных, как у монашки, одеждах…

Нам дарила души тепло,
В судьбах всех принимала участье…
Что мы встретились на земле,
Это наше огромное счастье!;

Сорок дней земля без нее…
Как же быстро они пролетели!
Нам пока еще так тяжело…
Мы как будто осиротели!