Взошла Природа наша на Голгофу

Станиславская Галина
В Камчатском крае в Тихом океане случилась массовая гибель морских обитателей. Катастрофа.
А сколько аналогичных катастроф случилось в стране за последние годы?
О них привычно поговорили и забыли. И хоть бы кто-нибудь хоть когда-нибудь ответил за случившееся! Никто и никогда не отвечал и не отвечает.

Загадили Природу негодяи,
Что собственность урвали невзначай.
Не видел мир ещё таких хозяев,
От коих по большой стране – печаль:

То тут, то там отравлены озёра,
Моря и реки, и горят леса,
Пейзаж российский нынче невесёлый,
Природные тускнеют чудеса.

Всё потому, что хапают без меры
(Законов нету действенных на них)
Циничные дельцы – миллионеры,
Природу нашу бьющие под дых.

Им мало стало фабрик и заводов,
Ресурсов минеральных и сырья,
Кричит Природа криком от уродов:
- Спаси, народ, пожалуйста, меня!

Но мы молчим и снова голосуем
За тех, кто допускает форс-мажор,
В законах безответственность рисуя
Для «сливочной» компании обжор.

Над матушкой Природой надругались,
Выкачивая прибыль и маржу,
И, к лучшему нисколько не меняясь,
В кругу себе подобных нагло ржут,

Ведь нет серьёзных мер за катастрофы,
И лекарем опять придёт бюджет.
Взошла Природа наша на Голгофу
Оплакивать судьбу безвинных жертв.

05.10.2020