М. М

Нина Мясникова
Я к вам травою прорасту, хотя б травою!
Увижу снова небо я над головою …
Меня весенний ветерок погладит,
Но кто-то близкий и родной мне все изгадит!

Сорвет и выбросит меня прочь, за ограду.
Сорняк! И снова я умру ... Так надо?
Но корешком я зацеплюсь – мне дождь поможет!
Убить мою любовь к земле никто не сможет.

Я к вам травою прорасту, хотя б травою!
Не рвите первые ростки с могил весною …