На смерть Максима

Алексей Горишний
Где-то сказали "мы одной крови"...
К чёрту детали, выгнете брови:
Дверь нараспашку, сны на засове,
Даром тельняшку рвали вы, что ли!

Как же, конечно. Кто-то на Bentley
Видом успешен и привередлив.
Кто-то на лыжах. Кто-то в запое.
Я так и вижу: “мы одной крови”.

Целью навскидку, фоном мистерий,
Красною ниткой вскрытых артерий,
Пятнами в строчках сбитых Икаров –
Это уж точно не мемуары.

Душу открою выгнутой дуле –
Мы одной крови – равные, хуле.
Рваные части Солнца на блюде,
Мы одной масти – добрые люди.

Добрые, злые, всяких сословий,
В общем, отныне – мы одной крови…
Да, всё понятно: рай априори.
Это занятно – каждый в фаворе.

Нам всё едино: чёрное с белым,
Ядом змеиным вылечим тело.
Слышишь, наверно, — шутка ли, скерцо?
Разные вены, общее сердце.

Это ступеньки, кровные узы —
Общие деньги. Лавры искусам!
“Мы одной крови” – это подсказка
Тем, кто не волен в выборе краски.

Речи данайцев, щедрость гиены –
Сети для зайцев, обыкновенно.
И непременно тяжкие хвори
В виде рефрена: “мы одной крови…”