калика-ангел

Таня Акимова
паломники из коломны белобороды,
смуглы и рады, дань кочевому богу —
карманный житель маленького рябого,
калика-ангел, хроменький и негодный,
сменявший крылья в каком-то далёком веке
на плоть от плоти, любимого нежно сына,
весной и летом, зимой и всегда носимый
в просторном кармане, привычной холщовой клетке,
и это грустно, но только не им, каликам,
ходильный труд их не знает конца и края,
им солнце светит, но лица их не сгорают,
но лишь приближаются к светлым иконным ликам.