Дорога к Счастью

Евплова Вера
Поезд мчится вперед вплоть до станции «Счастье».
Он сажает народ с полустанков «Беда» и «Напасти».
За окном холода, дождь колючий, стекающий с веток …
И проблем череда, где вопросы одни без ответов.
Я стою и молюсь, просьбу, ввысь вознося бессловесно,
Получу что взамен? Чем заполню досуг, интересно?
Может радость заглянет в мой дом и прогонит смятение,
Чтобы что-то достичь, нам терпение нужно без сомнения!
Поезд дальше спешит, в след ему я смотрю безучастно…
Пусть Всевышний решит, может жду перемен я напрасно…
Я по шпалам иду, как по лестнице вверх продвигаюсь.
Если рельсы ведут, значит, знают куда…Я на Бога во всем полагаюсь