Свобода?

Родин Никита
Стесняясь стенами завода
И хваткой рабочего дня,
Я тщетно бегу за свободой -
Свобода быстрее меня.

На пике пьянящего года
Моменты восторга пленя,
Я искренне верю в свободу -
Свобода не верит в меня.

Девизом свободных кассиров
И лоском примерочных зон,
Толпа зазывает красиво
Меня в свой свободный загон.

И только слегка обращаясь
К свободной среде новостей,
Уже со свободой прощаюсь,
Как куча подобных людей.

Уже ненавижу рассказы
С приправой свободных слюней.
В обломках солдатских приказов
Свобода намного сильней.

Свободней прикинуться трусом,
Чем видеть, стыдясь впопыхах,
Научно доказанный мусор
В свободных крикливых умах.

В тюрьме развлечений и моды
Свободные годы виня,
Я тщетно бегу от свободы -
Она догоняет меня.