Одной Женщине приснился Сон

Иринэль Казанцева
Однажды Женщине одной
Приснился странный Сон,
Где за Прилавком Сам Господь
Являлся Продавцом.

- О Боже! Это Ты, скажи?
- Да, Дочка, это Я.
- Что можно у Тебя купить?
- Все, что Душа Твоя

Здесь пожелает. - Но тогда
Могу ль Я попросить
Здоровья, Счастья у Тебя,
Успеха, и Любви,

И много Денег! Бог в Ответ
Ни Слова не сказал,
Лишь улыбнулся, и ушел,
И вот Принес Заказ.

В Руках - Коробка, что на Вид
Совсем не велика.
И это все? Не может быть! -
Она произнесла.

- Да, это все, - спокойно Ей
Господь в Ответ сказал, -
Неужто Ты не знала, здесь
Лишь только Семена.

И тут Друзья Мои, Мораль:
Вселенная и Бог
Дают желаемое Нам,
Но в Виде не таком,

Как Мы хотели бы иметь,
Что в Жизнь придет Само -
Но лишь Возможности теперь,
Чтоб проросло Зерно,

И Сами эти Семена,
Что в Жизни не взрастут
На этом Свете без Труда,
Усилий Наших тут.

18.08.2020