Побратимы!

Юрий Борисович Максаков
Ах, Октябрь, в золотых доспехах,
Сквозь забрало, не услышишь ветров свиста!
В ристалищах добился ты больших успехов,
И побратимов положил на мат, из жёлтых листьев!

Сентябрь и Ноябрь не серчают вовсе,
Они всегда с тобой, тебе они верны!
Вы, три богатыря, что охраняют Осень,
От нападок властной, ветреной Зимы!

Когда наступит время, пусть приходит,
Ведь места много, есть куда ступить!
Но, в Октябре.., нам песнь шальную не заводит,-
Не надо  лужи наши холодом студить!

Так что подожди, не суйся к нам, подруга,
В тишине-ка посиди до декабря!
А потом обнимемся друг с другом
И... в дальний путь, в осенние края!