Не дай нам Бог

Люба Охман
Не даи; нам Бог, бесчувственными быть.
Завидовать, до едкого удушья.
Умышленно чужую рану вскрыть,
Считая чью-то боль пустою чушью.

Не даи; нам Бог доверием играть,
Хранить чужую таи;ну, как улики.
Иудои; за серебрянники стать,
Оставшись лицемером многоликим.

Не даи; Господь зубною болью быть,
Чтоб кто-то из-за нас рыдал ночами
И преданность изменою убить
Жонглируя разбитыми сердцами.

Не даи; Господь, неискренно прощать,
Обидою держать всегда на мушке
И заново былое ковырять,
Расставив непрощения ловушки.

Не даи; Господь нам ересь поглотить,
Споткнувшись о каменья фарисеи;ства.
Спасе;нного с дороги совратить,
Не дав вкусить небесного блаженства.

Не даи; Господь чужую жизнь сломать,
Посеяв ложь под благовидным видом
Чтоб не пришлось нам сле;зы пожинать,
За сломанные судьбы и обиды.

О даи;, Господь, Тебя не потерять!
Чтоб каждыи; вдох наполнен был Тобою,
Твоим дите;м навеки пребывать,
Наполненным любовью неземною!