Каждый день теряет пять минут... 05. 10. 20

Борис Карабанов
Каждый день теряет пять минут,
Каждый день я их, уже, не вижу!
Каждый день они не подмигнут,
А я опускаюсь к зиме ниже.

Солнце, хоть, и радует, пока!
Но оно не может разогреться,
Не зовет в себя моя река,
Ну, а листопаду все неймется.

Каждый листик жил и Летом пел,
А сейчас лежит, средь толщи листьев!
Почему Всевышний так велел?
Здесь Природе, только, так всей мыслить?

Оттого, болит моя душа,
Каждый год, как в Осень возвращаюсь!
И она блуждает все, ища,
Этот Рай, где в речке я купаюсь!

Когда Солнце в Небе высоко,
И, как сковородку, оно греет!
И смех детский льется далеко,
Как бальзам он душу мне лелеет!

Кучки листьев ветер разбросал,
Только, они смотрят, будто плачут?!
Я бы их руками всех собрал
И вернул на место, для удачи!

Только, я не Маг, здесь, и не Бог!
И душа болеет в листопады!
Господи! Ты лучше бы помог!
Пусть, живут все листья в полисадах!

Пусть, сирень с черемухой цветут!
И от счастья слезы льются градом!
Только, пусть, навеки пропадут!
Осень с ее грустным листопадом!...

  Борис Карабанов,